注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络21恩泰团队

能力让我们登上山顶,而品格使我们留在顶峰 。

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

能力让我们登上山顶,而品格使我们留在顶峰 。

网易考拉推荐

网络21成功系统《财务智慧》  

2017-08-30 19:32:43|  分类: 财务智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络21成功系统《财务智慧》 - 网络21 - 网络21恩泰团队

一、四个象限的定义及每个象限的优点和缺点;

二、从工薪族象限进入其他三个象限的四大误区;

三、正确创业的四个阶段,怎么样循序渐进地进入其他象限。

第一部分:

四个象限的定义和每个象限的优缺点

“E”工薪族象限

定义:出租自己的劳动力被别人雇佣,以换取自己生活费用的人群。

优点:

1、相对比较稳定;

2、相对比较省心。

缺点:

1、相对不自由;

2、所有工薪族的收入和付出一定不是成正比的。

“S”自由职业者象限

定义:自己雇佣自己进行个人创业的人群。

优点:收入和付出比较成正比。

缺点:

1、在职收入不稳定,没保障。

2、受三个方面的限制:技能因素、人际关系因素、年龄因素。

  • 所有的自由职业谋生的人,能过得比较好的人,往往是有一门技能特长的。但是竞争很激烈,如果技能不能随时提高将会被淘汰。

  • 所有靠自由职业谋生的人,一定靠广泛的人际关系,没有关系很难自由创业。

  • 年龄的限制:演员、模特、律师等,都受年龄的限制,这些限制会造成很大的压力。

“B“生意拥有人象限(这是一个长期成功的过程)

定义:拥有一个企业或拥有一个生意,经过十年的发展,依然能带来稳定的收入。

优点:能充分体现人生的价值,名利双收。

缺点:成功的概率很低、创业风险大。概率为1%。白手起家的100家公司,经过5年有90%倒闭。原因就是决策性失误,所有决策性失误的企业,5年内都有倒闭的危险。再过5年又倒闭了9家,原因是这9家管理上没有系统化。

什么叫系统化管理?就是在人、财、物、进、销、产、存这七个字的环节上没有形成系统化管理方式。包括制度、用人、财务、市场营销、管理没有成为一个系统。

成功率只有1%,只有这1%成为系统。虽然“B”象限成功率低,但如果有一套完善的系统则另当别论。

“I”投资者象限

定义:通过货币运作的方式,让自己的财富保值或升值的人群。(炒股的人叫投机者。)

优点:比生意拥有人还省心,买下来等它升值。充分体现自己的人生价值。

缺点:1、创业门槛高,必须有巨额资金(在中国至少需要300万以上)。

2、投资者需要有眼光。投资者和投机者都需要有眼光。投机者和投资者的区别:投机者的财富体现大起大落,一下子暴富或一下子跌得很惨,而投资者的财富是稳定增长的。

第二部分:

从工薪族进入其他象限的四大误区

一、盲目辞职

尤其是很多年轻工薪族,学校毕业后,分配的工作不满意,就想自己做,想进入第二或第三象限。既没有人际关系和社会关系,又没有存款,自己生存的条件还没有具备,就盲目辞职。

二、坐以待毙

企业发不出工资了,他还赖在那里,等人家给他想办法,给他解决生活。很多工薪族习惯了,十年、二十年、没换过地方,企业不景气,还依然习惯在这个企业,离开的勇气都没有,这叫惰性。

三、盲目投资

很多不赚钱的,都是盲目投资。他幻想着一步到位,试图成为生意拥有人。盲目投资就凭你的个人关系、凭你的管理能力、经验、你敢保证十年以后,你是剩下的1%根本不可能

79——85年,胆大的赚钱

85——98年,有人际关系的赚钱

98年以后,有胆量的有关系的可以赚钱,

但今天已经不行。今天赚钱要凭知识、凭资本、凭系统。

四、误以为自己是投资者

一炒股就会被套牢。

没分清什么叫投资、什么叫投机。

想投资却扮演了投机者的角色。所以不要轻易去做投机的行为。投机一定是大吃小。

这是一般人通常易进入的四个误区。

建议:

1.珍惜你的工薪生涯,尽量到大公司、大企业去服务。

2.利用你工薪族的这段时间,带薪学习某种专业技能,不仅仅是拿到文凭。今天已经从文凭社会转移到实力社会,靠的是实力。就是说,一定要学会某种专业技能,越专、越精越好。

3.利用你工薪族的职业方法去广泛地积累人际关系,这积累的人际关系就是你未来的财富。积累人际关系有两个原则:

1)先专后宽。你要集中在一个领域里把上上下下的关系全摸熟,先别忙于开宽度,要建立人际关系在一个领域里。

2)多交往能帮你赚钱的人。你的朋友中有一种是帮你花钱的人,这些人能帮你办事,但也是帮你花钱的。不是说不要交往,而是应该尽可能多交往那些能帮你赚钱的人。

第三部分:

如何从工薪族象限进入到其它象限中去

第一阶段: 一旦你决定辞职做自由职业者,你要有准备:

2年没有收入,你要存下一笔钱,供你2年生活开销,你一旦辞职没收入,生活没有保障,心态又急,眼睛冒绿光,所以要珍惜你的工薪族职业生涯。


第二阶段: 当你通过学习有了专业技能时;当你通过你的工作之便积累了广泛的、有用的人际关系时;当你通过存款有一定积蓄支撑2年生活时,可以考虑开始或兼职进入第二个象限。所以先别想一步到位跨出去做自由职业者。第二阶段有几个建议,你想要当自由职业者先要选项,选项的原则:

1.做熟不做生,选的项一定要跟你的技能有联系,跟你的人际关系有联系。

2.做长不做短,一定要利用你的长处,不要做你的短处。什么叫长处?别人费了半天劲才能办的事,你轻轻松松就能办到。要做长不做短,这是选项的两个原则。

建议:

尽量压缩大笔的投资额,多做无形资产的才好。未来的十大金饭碗,高科技的、生物工程类的,我们不懂,跟老百姓有关的未来几个项目:

1、信息业;

2、营养顾问、美容顾问;

3、现代直销商。

在美国,营养顾问已经比医生有钱,很多医生不懂营养。选了项以后,做一个2—5年的发展计划,有了计划以后,不要靠关系,要靠量取胜。前期创业,量比质重要。当你的生意有了一定基础时,你把一个动作重复做300次,一定成规模。


第三阶段:

进入第三象限有3条途径

A、白手起家,

单打独斗靠自己摸索,有可能成功,但成功率只有1%,今天这个社会里,白手起家的机会已经没有了,除非是新兴项目。

B、购买一个1%

肯德基、麦当劳。它已经过了很多人的几十年的验证,已经是1%,只要你购买了,他给你配方,帮你培训,你一定成功,不会赔钱。但是购买这样一个系统很难批到,没有巨资做不起。肯德基的报批资金500—800万。

C加盟一个系统。

1)技术投资,你有一个专利跟人家合作,条件是:你投资我技术入股,赚了钱后我们分红。

2)加盟我们这个业务,前期加盟没有费用,你把我们的方法、经验、理念、模式,复制到你目前的业务中去,就能帮你10年不败。很多行业的朋友都可以来我们系统学习,你不一定跟我们合作,但是用我们的方法、技能、技巧、理念、模式,能把你的企业、你的生意做好。

今天任何行业都需要找到一个系统来支持。这世界上只有这三模式供你筛选,建议,加盟一个系统,未来双赢。当你赚了钱后,有了稳定的不在职收入时,可以做投资者。


第四阶段: 进入投资者象限,有了钱后你投资,让你的货币保值。

最好的是你能在这四个象限中同时赚钱。

你能在四个方面跟网络21成功系统恩泰团队合作:

1.先来学习,把学到的东西用到你的工作中去,做好你的本职工作;

2.学会了某种技能专长,成为讲师,到其他企业去做培训,有自由职业的收入;

3.有了自己的团队,团队越做越大以后,就有不在职收入;

4.投资,货币能保值。

联系我们:

微信公众号:

网络21成功系统《财务智慧》 - 网络21 - 网络21恩泰团队

Q Q:34361801

TEL:13810232294

微信:

网络21成功系统《财务智慧》 - 网络21 - 网络21恩泰团队

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017